Вкусная встреча гостей.

Last updated : 13/07/2015
Вкусная встреча гостей.

Каждая женщина является хозяйкой своего очага, и встреча гостей ещё один повод показать все свои секретные рецепты.Хорошо когда встреча запланированная, а когда нет?
Любая хозяйка, составляя праздничное меню, стремится к тому, чтобы все остались довольны. Какова последовательность подачи разных блюд? Как сочетаются между собой различные гарниры, соусы, рыба, мясо, овощи?

 

холодные блюдаВ первую очередь на стол принято подавать холодные блюда. Список их огромен: это и бутерброды, и салаты, и закуски, и многое другое. Холодные блюда можно готовить буквально из разных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов и т. п. Чтобы холодное блюдо выглядело эстетично, все ингредиенты должны быть аккуратно нарезаны и красиво уложены.

Практически всякая трапеза не может обходится без бутербродов. Хлеб можно использовать как ржаной, так и пшеничный, резать его нужно тонкими ломтиками. Необыкновенно эстетичны канапе – особые маленькие бутерброды. Для их приготовления обычно используются кусочки подсушенного или обжаренного хлеба в сочетании с мясными или рыбными продуктами. Украшать их можно зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона.

Вкусная встреча гостей.Нельзя вообразить праздничный стол без всевозможных салатов. Как любое праздничное блюдо, салат должен быть красиво оформлен. Для украшения можно применять веточки зелени, кусочки фруктов и другие продукты.

К холодным блюдам также относятся овощи – прекрасный гарнир к мясу. Их рекомендуется подавать перед основным блюдом.
Весьма популярные закуски – сыр, колбаса, икра, копчености, соленая и копченая рыба. Их принято подавать отдельными порциями. Хороший гарнир к таким закускам – овощной салат. Заливную рыбу следует подавать в лотке, разделив на порции. Рыба под маринадом подается в салатнике.Холодные блюда из мяса и птицы принято подавать с овощными салатами, свежими огурцами, помидорами, отварным картофелем и морковью, консервированным зеленым горошком.

 

Вкусная встреча гостей.Вслед за холодными закусками наступает время горячих блюд, приготовленных из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и др.
Соусы принято подавать отдельно в соусниках.В качестве гарнира к горячему из рыбы, мяса или птицы подойдет варенный картофель, картофельное пюре или овощное рагу, к свинине – бобы, тушеная капуста, к телятине – овощи, к баранине – рис. Хорошее дополнение к антрекоту – тушеные в сметане кабачки или тыква. Гуляш из говядины, свинины, баранины, мясное рагу и азу подаются вместе с гарниром и соусом, полученным при приготовлении блюда. В качестве гарнира используются рассыпчатые каши, отварной рис, макароны, картофель, тушеная капуста.

После горячего подается сладкое, или десерт. Этот французский термин употребляется во всем мире в значении завершающего блюда. Это могут быть свежие фрукты, фруктовые салаты, молочные коктейли, крема, желе, мороженое и т. д. Иногда к десертам относят торты, пирожные и другую выпечку. Это не совсем правильно, поскольку завершающее блюдо должно быть легким и освежающим.

1 Comments

  1. plastallersays: Reply

    Отличный рецепт мясной кулебяки с грибами для большого семейного ужина или встречи гостей. Угощение получается очень сытным и вкусным, к тому же его точно хватит на большую компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх