Женская красота сила

Last updated : 13/01/2016

Иногда мы можем услышать, что женская красота- это сила, которая способна на покорение пространства и времени, придавая вдохновение музыкантам, художникам и поэтам. Люди не могут противодействовать ее загадочному притяжению. Многие произносят : «Красота спасет мир». Тогда может быть сделать красоту всемирной настоящей религией? При размышлении на эту тему сталкиваемся с тем, что такая религия невозможна.

Такая мысль возникает из-за изменчивости красоты, ведь она изменялась и по эпохам, и странам и даже континентам. Увидев что-то прекрасное мы произносим : «Красота!», в частности мы имеем ввиду : «Великолепно!». При этом мы не знаем какова будет реакция китайца, африканца или индуса? Какое бы было мнение наших собственных предков? Потому как когда вы включаете проигрыватель с нынешними хитовыми песнями, то однозначно слышите от ваших дедушек и бабушек приблизительно такое : « Как такое можно слушать!».

Представьте, что это мнение родственников, с которыми у нас разница в одно поколение. Теперь стоит представить, какой красота была в их понимании и в иные эпохи. Например, в самом начале появления цивилизации красота подразумевалась в унисонной жизни людей и природы.

Первобытный предок ещё не был воинственным захватчиком. Он наслаждался простой жизнью в привычной среде обитания, видимо в этом он может быть и видел тогдашнею красоту. Было ли в то время понятие о женской красоте ? Если был, то видимо женщина должна была соответствовать земле, на которой она проживала. Про это свидетельствуют пышные формы первобытных женщин на рисунках в пещерах и статуэтки.

Мнение о идеальное красоте, приближенная даже к нашим временам, берут корни ещё из Древней Греции. Равномерность, пропорции, правильность линий женских и мужских тел, но эта красота воспринимается только воочию. Как по мне совершенность красоты лучше выражается через слова. Певец Гомер, в своей поэме «Илиада» дает, отличную характеристику женской красоты Прекрасной Елены.

Он описывает её, не говоря, какой рост Елены, каковы были её пряди, глаза, улыбка, уста или что-нибудь ещё. Певец охарактеризовал её словами мудрецов, что она была настолько красива, что достойна мучительной десятилетней войны. В эпохе Возрождения идеал красоты был близким к античному. Женщины и мужчины опять ценят цветущую силу, которую считают главной предпосылкой творческей мощи. Мужчин считали красивыми, если в них были развиты сила и энергия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх